Люди опасаются возможного теракта во время Олимпиады в Сочи

Люди опасаются возможного теракта во время Олимпиады в Сочи

Бытует мнение, что Олимпиада в Сочи может стать катализатором новой волны терактов, тем более для этого есть основания. Во-первых, предпосылкой к этому является территориальное расположение Сочи, который находится рядом с северокавказским исламистско-террористическим подпольем. Мусульмане Северного Кавказа могут спровоцировать этнический конфликт, а также вспомнить прочие обиды и организовать террористические атаки. Жители Сочи, а также народ, который хочет приехать в Сочи на Олимпийские Игры, в том числе и иностранцы, всерьез опасаются того, что они могут не уехать из Сочи обратно на Родину, во всех смыслах этого слова. Обращая внимание на это, Путин усилил меры безопасности вплоть до самых невообразимых, и дал указание, чтобы у дагестанских женщин, которые проживают в местах насильственных боевых действий, взяли образцы слюны. Эта, казалось бы, абсурдная мера необходима для следующего: если вдруг одна из этих женщин захочет взорвать себя прямо на Олимпиаде, по ДНК можно будет опознать её, установить личность и выявить виновных. А представителям силовых структур Путин дал указ принять самые жесткие меры против радикальных исламистов, поэтому ситуация на Северном Кавказе под особым и тщательным контролем.

Второе, что беспокоит людей, это недавно случившаяся ситуация в Волгограде. Женщина-смертница вошла в салон автобуса и привела в действие взрывное устройство. В итоге погибли шесть человек, а 55 человек пострадали. Такая атака стала обещанным террором против России накануне Олимпиады. Доку Умаров – лидер Чеченской группировки, ранее призвал своих террористов не прекращать террористических атак и особенно сосредоточиться на Олимпийских играх. Взрывы в московском метро и аэропорту Домодедово – это результаты его бесчеловечных действий. Взрыв в волгоградском автобусе пока не закреплен ни за одной группировкой, поэтому силовые структуры сосредоточили свое внимание снова-таки на исламистских повстанцах из Северного Кавказа.

Даже совершение одного теракта во время Олимпиады, в бешеном темпе снизит привлекательность региона, на которую так надеются российские власти. На подготовку ведь потрачено всего-ничего  50 млрд., которые в один миг могут «взлететь в воздух» вместе с гостями и участниками Игр. Но давайте будем оптимистами и верить в лучшее!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 8 = 24

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>