Какое применение найдется олимпийским объектам после Олимпиады в Сочи

Kakoe primenenie naydetsya olimpiyskim obektam posle Olimpiady v Sochi

Олимпийские объекты, которые построены к Играм в Сочи всё больше волнуют инвесторов и правительство. Это волнение связано с поиском решения, чем заполнить олимпийскую инфраструктуру после окончания Олимпиады 2014.

Чиновники планируют наполнить олимпийские объекты различными мероприятиями, как спортивными, так и культурными.

Напомним, что триллион рублей уже вложены в Олимпиаду в Сочи. Из них 219 миллиардов на постройку сооружений, в которых будут проводиться непосредственно олимпийские соревнования, а 1,28 триллиона на обустройство необходимой инфраструктуры – строительство электрических подстанций, дорог, телекоммуникационных вышек, очистных сооружений, мусоросортировочного завода. Всё это будет находиться на балансе города Сочи.

По поводу дальнейшей судьбы олимпийских объектов, российским правительством была утверждена программа. В соответствии с ней, Министерство спорта и сопутствующие ему организации получат практически все объекты, а именно ледовые арены, тренировочный центр для фигурного катания, трасса «Санки» и трасса для лыжного двоеборья. На баланс Краснодарского края перейдет стадион «Фишт», который вмещает 40 тыс. человек, а Ставропольскому краю достанется хоккейная ледовая арена, где сейчас проводятся тренировки. Инвесторам тоже достанутся некоторые объекты. Например, собственникам горнолыжного курорта «Роза Хутор» достанется одноименный комплекс, а «Газпрому» – комплекс для биатлона и лыжных гонок.

Многие из этих построек после Олимпиады в Сочи и в дальнейшем будут использоваться по назначению, то есть в спортивных целях. На стадионе «Фишт» в 2018-м году пройдет чемпионат мира по футболу, ледовый дворец «Айсберг» будет переделан в велотрек, а лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» так и будет проводить соревнования по лыжному спорту. «Ледяной куб» – стадион для керлинга будет трансформирован в арену для этого вида спорта, а также в федеральный центр пляжных видов спорта и керлинга. Теперь можно ждать от керлинга медалей, ведь как мы могли получить их раньше, если у нас не было ни одного настоящего стадиона. Объекты, которые находятся в Имеретинской низменности, будут представлять собой детский спортивный лагерь. Владимиру Путину понравилась такая идея, и он сразу одобрил инициативу. А вот в «Шайбе» изначально хотели открыть торговый комплекс с площадью 400 тысяч квадратных метров, но где взять такое количество покупателей? Поэтому было принято решение не переформировывать «Шайбу».

В целом у мэрии есть большие опасения, что олимпийские объекты будут не востребованы и поэтому необходимо использовать всяческие идеи для того, чтобы они стали активом для сочинского курорта и успешно были использованы для развития туризма.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 − = 2

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>