Что случится со спортивными объектами после окончания Олимпиады в Сочи?

thumb_Podgotovka_Olimpiada_Sochi_2014_3

На строительство спортивных объектов для Олимпиады в Сочи были потрачены огромные деньги. И сейчас многих интересует вопрос, что случится со всеми постройками по окончанию Олимпиады? Будут ли они служить по своему назначению дальше, будут ли они перепрофилированы или вовсе разобраны.

Начнём с ледового дворца «Большого». После окончания Олимпиады его планируют использовать как по прямому назначению – для проведения хоккейных матчей, так и для проведения концертов.  А вот ледовую арену «Шайбу» после окончания Олимпиады планировалось разобрать и перевезти в Новосибирск либо в Краснодар. Однако, как оказалось, из-за особенностей фундамента арена не может быть перемещена, поэтому решено было перепрофилировать её в детский спортивно-оздоровительный центр. Перепрофилирования ожидает также ледовый дворец спорта «Айсберг».  В дальнейшем он будет использоваться как велотрек, оформленный по мировым стандартам.

Конькобежный центр «Адлер-Арена» увидит людей на коньках только во время Олимпиады, далее его планируют использовать как самый крупный на юге России выставочный центр.

Зато лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» не подвергнется никаким переменам и станет одним из центров подготовки сборной России по лыжным гонкам и биатлону. Комплекс «Русские горки» тоже планируют использовать для спортивных целей, он станет центром для подготовки сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина.

Как видим, ни одно сооружение, построенное для Олимпиады в Сочи, не будет заброшено. Каждому нашлось дальнейшее предназначение и это не может не радовать.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − 4 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>