Что значит для России Олимпиада в Сочи 2014

что-значит-для-россии-олимпиада-в-сочи-2

До Олимпиады в Сочи осталось меньше ста дней. На днях в Сочи приехали президент России Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета – Томас Бах. Путиным был торжественном открыт новый железнодорожный вокзал «Адлер». Наряду с этим представители российского парламента уже второй раз пригласили в Сочи журналистов и главных редакторов ведущих российских изданий, чтобы повозить их по городу, показать, что уже сделано и что значит для России Олимпиада в Сочи.

Сначала заехали в Имеретинскую долину, где строятся объекты Олимпийских игр. В этом месте повсюду болота и птичий заповедник. Вопрос решили так: для птиц оставили отдельную поляну, а на мечте болота засадили 2014 деревьев эвкалипта, который убивает все вокруг растения и высушивает почву.

Далее по маршруту – олимпийская деревня невообразимой красоты, где будут жить спортсмены и тренерский состав. После Олимпиады 2014 апартаменты будут сдаваться за 150 тыс. руб. за кв. метр. Но вопрос о том, что все возведенное и построенное для Олимпиады будет пользоваться спросом, остается открытым. Как привлечь в Сочи такое количество людей, чтобы были заполнены конференц-залы, апартаменты, моллы, открытая недавно железная дорога и круизный порт, который обошелся в 10 миллиардов. Хорошим вариантов может стать перенос годовых собраний крупных компаний именно в Сочи.

Например, горнолыжный комплекс и гостиница «Роза Хутор» будет принимать не только олимпийских спортсменов, но и туристов, но это только на период с 14-го декабря по 6-е января. Стоимость гостиничных номеров в сутки составляет 4 000 долларов.

Журналисты задавали вопрос замминистра регионального развития в Сочи Рейльяну о том, почему такая астрономическая сумма была вложена на подготовку к Олимпиаде 2014, если эти же деньги можно было вложить на помощь пострадавшим на Дальнем Востоке. Он ответил, что для пострадавших и так нашлись средства, а Олимпиада в Сочи это последнее масштабное событие в истории России. Для страны такое событие несет не только национальную идею, но и большой скачок в развитии, благодаря объектам, которые были построены. После Олимпиады в 1980-м году мы продолжаем пользоваться некоторыми вещами и идеями, которые были созданы тогда. Это значит для России то, что она станет более высокоразвитой и востребованной странной среди туристов. А пострадавшим в любом случае всегда будет оказана своевременная помощь.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 − 5 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>