ФИФА предупреждены о том, что нельзя проводить чемпионат мира одновременно с зимними Олимпийскими играми

quatar-chempionat-mira

МОК предупредил ФИФА о том, что нельзя провести чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре в то же самое время, когда будут проводиться зимние Олимпийские игры.

Ещё в декабре 2010 года Катар был удостоен права на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года, однако в последнее время обсуждается возможность переноса турнира с лета на зимнее время года. Несмотря на то, что лето является традиционным временем для проведения чемпионата мира по футболу, дату проведения могут перенести, так как в Катаре летом очень жарко.

По словам одного из представителей МОК, ФИФА предупреждены о том, что необходимо максимально аккуратно выбрать дату проведения чемпионата. Также в МОК уверены, что ФИФА сначала скоординирует дату проведения чемпионата с ними, во избежание совпадения с зимней Олимпиадой.

Окончательное решение относительно времени проведения турнира будет принято на встрече руководителей ФИФА, назначенной на 3 и 4 октября текущего года.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − = 1

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>