ФИФА планирует убедить Катар и Россию ослабить законы, ущимляющие свободу геев

fifa

Глава антидискриминационной группы Международной федерации футбольных ассоциаций обращается к президенту ассоциации Йозефу Блаттеру с просьбой убедить страны Катар и Россию пересмотреть законы, ограничивающие права и свободу людей с нетрадиционной ориентацией, так как Чемпионаты мира по футболу 2018 и 2020 годов будут проходить в этих странах.

Как сообщает ФИФА, Катар – та страна, где до сих пор гомосексуальные связи считаются незаконными. Россия недавно приняла новый закон, запрещающий пропагандировать нетрадиционную ориентацию среди лиц моложе 18 лет. Ассоциация хочет быть уверена, что футбол – это именно та вещь, которая служит причиной социальных изменений, и страны, принимающие Чемпионат, должны с пониманием отнестись к социальной группе людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Также на предстоящем заседании ФИФА чиновник намеревается открыть дискуссию по вопросу о законах, ущемляющих права геев в России и Катаре.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 + 7 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>