Универсиада перегнала Олимпиаду в Сочи в транспортном обеспечении

olimpiada i unnivesiada

Пример транспортного обеспечения Универсиады, которая прошла в городе Казань, возьмется за основу при проведения Олимпийских игр-2014.

Максим Соколов, министр транспорта России, отметил заслуги специалистов в обслуживании участников и гостей Универсиады, а также в создание инфраструктуры города. Лучшие работники получили особые награды.

Транспортное обеспечение Всемирных студенческих игр оценивается выше Олимпийского. Министр отмечает, что в Казани была построена уникальная интермодальная железная дорога, с помощью которой прилетевшие в столицу Татарстана гости садятся в быстрые “Ласточки” – уходит менее получаса чтобы доставить их в центр города.

Международный аэропорт “Казань” также обновился – в здании появился второй терминал, а первый – реконструирован, а новая взлетная полоса создана такая, которая в состоянии принимать самые большие “железные птицы” в мире. Теперь аэропорт может принимать до 2,5 млн пассажиров в год.

В другом районе Казани построили еще один жд-вокзал и пристроены еще три станции к метро. Нужно заметить, что метро здесь – самое молодое в России, теперь протяженность его превысила 17 км.

В общей сложности было построено 64 объекта к Универсиаде, сумма строительства которых составила около 83,4 млрд руб.

По перспективам  в речном транспорте регион не силен. Край гордится такими водными сокровищами как Волга, Вятка, Кама, но эффективно использовать такой вид транспорта регион пока не научился. Так же, как и улучшение авиа транспорта, планируется разработать новые программы перевозок на суднах по рекам. Очень важно, если будет использоваться лизинговая система для кораблей, яхт и прочих плав средств. В Татарстане одно судно в среднем служит хозяевам более 30 лет.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 8 = 17

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>