С осени на олимпийских объектах в Сочи смогут тренироваться только россияне

sochimedal

В ноябре текущего года все готовые олимпийские объекты в городе Сочи будут закрыты, для того чтобы на них могли активно тренироваться спортсмены российской олимпийской сборной, о чем сообщил глава организационного комитета по подготовке к олимпийским играм Дмитрий Чернышенко. Данное заявление было сделано им на блиц-совещании у Владимира Путина.

Также глава оргкомитета напомнил, что большая часть объектов уже прошла тестовые проверки, включая также и спортивные турниры международного класса. По его словам, осенью этого года будет проводиться международная тренировочная неделя санной трассе. Вопреки названию, в течение двух недель данную трассу будут осваивать саночники и бобслеисты. Это будет последняя тренировка такого масштаба, после этого все стадионы будут закрыты, чтобы могли тренироваться только спортсмены российской сборной.

Также Чернышенко заявил, что вскоре в Греции начинается эстафета передачи Олимпийского огня, которая будет проходить на протяжении 123 дней и уже сейчас является самой длительной во всей истории. Помимо этого, глава оргкомитета заверил, что благодаря усилиям Роскосмоса Олимпийский огонь побывает даже на международной космической станции, а также на Северном полюсу благодаря «Росатому». Также Чернышенко сказал, что 6 октября олимпийский огонь будет в Москве, откуда и отправится в путешествие по России.

Всего обслуживать Олимпийские игры в Сочи будет 60 000 человек, из которых 20 000 – волонтеры. Организаторы обещают дать возможность журналистам работать на самом высшем уровне. Для облегчения работы прессы было построено два пресс-центра в Прибрежном и Горном районах. Чернышенко заявил, что в Сочи во время Олимпийских игр будут круглосуточно открыты 340 точек питания.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + = 15

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>