Строительство большого медиацентра для Олимпийских игр в Сочи завершено

mediacentr

Наконец завершилось строительство медиацентра в Олимпийском парке города Сочи.

Специалисты планируют передавать с медийной площадки информацию о проходящих играх в феврале 2014 года. 15 тысяч представителей средств массовой информации станут вещать день и ночь за месяц до официального открытия Олимпийских Игр в Сочи.

Медиацентр в Сочи начали строить в 2010 году как раз недалеко от основной деревни для спортсменов и основных спортивных объектов. При строительстве комплекса площадью 150 тыс квадратных метров были использованы новые энерго- и водосберегающие технологии.

Комнаты с представительствами журналов, газет, телерадиокомпаний находятся на втором этаже, в то время как первый этаж займут служебные и сервисные центры, пункты питания. Техперсонал “поселится” на верхнем уровне медиацентра.

Представитель госкорпорации “Олимпстрой” Дмитрий Лабыкин отметил, что планируется сделать отдельные входные группы для сотрудников радио, телевидения и печатных СМИ. Такое разделение полезно для безопасности, а также для быстрой и удобной работы. Специалисты уже создали все необходимые системы, которые будут снабжать центр водой и энергией.

Совсем недалеко от медиацентра буквально последний штрих наносится на новую гостиницу три звезды на 600 мест, которая будет принимать представителей средств массовой информации. IFK Hotel Management взял отель под свою опеку. Инвестиционный форум “Сочи-2013″ поселит в гостиницу своих участников, которые станут первыми гостями и посетителями.

Как только Олимпийские Игры-2014 в Сочи завершатся, медиацентр перестанет функционировать по своему сегодняшнему направлению. Здание переделают в торгово-развлекательный центр – самый крупный во всем Краснодарском крае.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − = 7

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>