Стокгольм может принять Олимпиаду-2022 без инвестиций со стороны государства

Sweden

Города Оре и Cтокгольм в состоянии принять Олимпиаду-2022, не прибегая к поддержке государства. Национальный олимпийский комитет Швеции и Федерации спорта провели исследования и пришли к такому заключению.

Как сообщают эксперты, все объекты, которые необходимы для Олимпийских игр, в Стокгольме уже имеются. Именно поэтому дополнительные инвестиции со стороны государства не требуются.

Исследователи рассчитывали на то, что шведский бюджет будет составлять более 1,1 млрд евро. В случае, если Швеция завоюет право проводить Игры-2022, 94 медали из 102 разыграют в Стокгольме, а горнолыжные соревнования будут проводится в Оре.

Единственные требуемые инвестиции для проведения Олимпиады – деньги на строительство лыжного стадиона, бобслейной трассы, стрельбища для биатлона.

Город, в котором будут проводиться Игры-2022, будет выбран на конференции Международного олимпийского комитета 31 июля 2015 года.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 × 5 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>