Станет ли автоспорт частью Олимпийской программы?

Formula 1

Игорь Ермилин – советник президента Российской автомобильной Федерации – сообщил, что признание Международной федерации автоспорта на постоянной основе Международным олимпийским комитетом - очень важный шаг, чтобы утвердить этот вид спорта на арене международной.

Как сообщает Ермилин, подобная реакция МОК всех удовлетворила. Ведь автоспорт – это отличный вид спорта, и многие будут рады, если его признают. К сожалению, пока ничего неизвестно о том, будет ли этот вид спорта включен в Олимпийскую программу. Пока это трудно представить. Игорь уверен, что главное в этом деле – техника, а даже не мастерство пилота.

Советник уточняет, что для влияния человеческого фактора нужно упразднить различия между автомобилями. Для попадания в Олимпийскую программу, вид спорта должен предоставлять всем участникам равные условия, например, все автомобили должны быть одинаковые.

Ермилин уверен, что, к примеру, Формула-1 не имеет ни одного шанса оказаться в программе Олимпиады. Это очень своеобразный спорт, где соревнуются между собой конструкторы и сами команды, а не отдельный человек – пилот. Кубок конструкторов – трофей, который ценится намного более, чем победа одного пилота.

Ермилин рассуждает, что очень много гонщиков, весьма успешных, так и не смогли поучаствовать в “Формуле” и проявить себя, так как много чего связано не столько со спортивным успехом, сколько с финансовым.

Игорь Ермилин видит Олимпийские гонки так – проводятся отборочные соревнования на каждом материке. Это обеспечивает участие самых сильных гонщиков в самом состязании. Машины – недорогие и средней мощности. Лучшие из лучших выходят в так называемый финал и борются за право стать Олимпийским чемпионом на одинаковых авто.

По словам Ермилина – это лучшие условия для спорта, чтобы попасть в олимпийскую программу, для которой уже имеющаяся “Формула-1″ не подходит.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + = 7

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>