Стамбул компактно расположит Олимпийские объекты, если примет Олимпиаду-2020

istanbul-2020-olympics

Сегодня на пресс-конференции Угур Эрденер – председатель Национального олимпийского комитета – сообщил, что, если Стамбул будет выбран городом, принимающим Олимпиаду-2020, то игры будут ознаменованы “нулевой терпимости” к допингу.

Вопрос о применении запрещенных препаратов поднимался на встрече из-за того, что турецкие спортсмены не раз были наказаны за прием допинга. Председатель комитета Олимпиады уверят, что допинговый контроль будет на уровне особенно потому, что в стране открылась новая современная лаборатория. Угур Эрденер объясняет большое количество нарушителей закона тем, что было проведено мало тестов.

Комитет Турции, подающий заявку, уверяет, что Стамбул отличается тем, что разместит все Олимпийские объекты максимально компактно. Нужно отметить, что Стамбул славится огромным количеством культурных и исторических памятников. Город расположен в таком уникальном месте – на стыке Европы и Азии, таким образом впервые Олимпиада может пройти сразу на двух континентах.

Практически все население поддерживает идею провести Олимпийские игры-2020. Первая теннисная ракетка Турции – Чагла Буюкакчай – видит эту гонку за правом провести игры между странами, как своеобразное Олимпийское соревнование, которое сплачивает страны и настраивает на победу.

Как считают наблюдатели, трудная ситуация в стране может обернуться против Стамбула, поэтому встреча прошла намеренно аполитичной. Баскетболист Турции Хасан Арат отметил, что разговаривать о политике должны политики.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 × = 36

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>