Спортивная борьба стремительно набирает популярность

nenad-lalovich

Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы Ненад Лалович сообщил о приятной новости – границы распространения спортивной борьбы расширяются, все больше и больше стран вступает в конкурентную борьбу друг с другом за медали.

Сейчас проводится чемпионат мира по спортивной борьбе в Венгрии – крупнейшее соревнование со времен, когда этот вид спорта только включили в Олимпийскую программу 2020 года и 2024 года. Шесть комплектов медалей уже разыграно в вольной борьбе, оставшиеся 15 разыграют на днях.

Лалович отмечает, что становится все больше настоящих профессионалов и чемпионов, страны подтягиваются и участвуют в борьбе за медали. Судя по настоящему чемпионату, конкуренция здоровая, а борцы – богатыри. Некоторые страны настолько ярко проявляют себя, чем удивляют остальных. А это означает только одно – борьба развивается, для любого вида спорта это очень важно. Даже африканские страны стремятся участвовать в соревнованиях, главное, помогать друг другу.

Чемпионат мира по спортивной борьбе в столице Венгрии Будапеште пройдет до 22 сентября.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 × 5 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>