Спортивная борьба получила шанс войти в обязательную программу Олимпиады-2020

borba

Олимпийский комитет дал “добро” на возможность проведения спортивной борьбы в Олимпийских играх на сессии МОК в Аргентине.

8 сентября МОК выбрет только один вид спорта, который будет являться частью обязательной программы Олимпийских игр-2020. Выбирать члены комитета будут из бейсбола, сквоша и борьбы.

Президент Европейского Олимпийского Комитета Патрик Хикки сообщает, что название организации – говорящее о том, что интересы будут отстаиваться. Борьба имеет огромную ценность, давние традиции и очень популярна. На сессии МОК борьба будет иметь сильную поддержку, ведь многие уже согласились проголосовать за этот вид спорта.

Президент ЕОК считает, что были проведены важнейшие реформы в этом виде спорта руководителями Международной федерации объединенных стилей борьбы. Не сложно заметить, какой прогресс заметен в представлении такого вида спорта, как дзюдо. Борьба же стоит в одном ряду с дзюдо!

Начаты отношения с телевидением, произошла интеграция в мировое спортивное сообщество, усовершенствованы правила. Так много уже достигнуто, сейчас главное не останавливаться на этом сложном, но верном пути, считает Хикки. Ведь любой спорт нужно постоянно улучшать.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 4 = 7

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>