Сборная России стала чемпионом мира по пляжному футболу

pljayhnyj-futbol

Финал чемпионата мира по пляжному футболу в Папеэте на Таити завершился в пользу Российской команды. Со счетом 5:1 российская команда спортсменов обыграла команду Испании.

Хотя в первые минуты игры стало понятно, что Россия лидирует в активном нападении Егора Шайкова, Дмитрия Шишина и Егора Еремеева, первый период увенчался ничьей.

Второй период ознаменовался голом Шкарина и двумя последующими Романова и Крашенинникова.

Третий период Испания начала атаковать сильнее и увереннее, напугав опасными моментами. Но вперед вышла снова Россия. Шишин установил окончательный счет буквально за несколько секунд до конца времени. Команда Лихачева защитила титул чемпиона мира.

Подводя итоги игры, яркие участники были награждены – капитан Илья Леонов получил награду ”За честную игру”, Дмитрий Шишин, забивший 10 мячей, был назван лучшим бомбардиром турнира, Бруно Шавьер – лучший игрок турнира, Дона был признан лучшим голкипером.

Российская команда не минуты не сомневалась в том, что они станут чемпионами. Как сообщает Леонов, у ребят была стопроцентная уверенность в том, что они постоят за титул, завоеванный в 2011 году. Уверенность в победе не покидает ребят после успеха в Евролиге, когда они осознали, что являются самой сильной сборной континента.

Министр спорта России Виталий Мутко выразил гордость за мужество ребят – Леонов и Горчинский во время игры получили травмы, с которыми уверенно продолжили игру. Он уверен, что все финалы – самое тяжелое испытание для спортсменов, часто важные старты оставляют свои неприятные последствия.

Мутко сообщает, что наши спортсмены отлично держались, их успех будет оценен по достоинству – награды будут выданы и материальные и в виде знаний.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 2 = 4

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>