Сборная Италии и сборная Аргентины получили благословение от Папы Римского

papa

Сегодня состоялась встреча футболистов из команд Италии и Аргентины и Папы Римского Франциска.

Папа Бергольо подчеркнул, что футболисты – чемпионы в спорте, но в обычной жизни они простые люди, с такими же сердцами и мыслями, как у всех, с недостатками и достоинствами. Папа так и не решил, за кого будет болеть в товарищеском матче Аргентины и Италии, потому что обе команды достойные и сильные.

Папа Римский выказал свое недовольство коммерциализацией футбола, так как он считает, что спорт – это общественное достояние и продавать его таким наглым образом нельзя.

Встреча с Папой проходила в Апостольском дворце, Клементинский зал которого уместил более 400 человек – гостей и спортсменов.

Большой загадкой для всех оставался факт, посетит ли матч Папа Римский или нет, ведь будучи архиепископом Буэнос-Айреса, он достаточно часто посещал игры, в особенности во время игр команды-фаворита ”Сан Лоренцо”.

В последнем дружеском матче двух стран (2001 год) со счетом 2-1 одержала победу сборная Аргентины.

О том, что игра действительно носит товарищеский характер говорит и тот факт, что игроки обеих команд живут в одном и том же отеле и даже ездят на тренировки в одном автобусе.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − 2 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>