Санкт-Петербург, возможно, не будет бороться за возможность проведения ЧЕ-2020

peterburg

Исполнительный директор РФС Александр Алаев напомнил на пресс-конференции о том, что Санкт-Петербург подавал заявку на приём футбольных матчей Чемпионата Европы 2020 года по причине того, что стадион ”Зенит-Арена” вмещает более 50 тысяч зрителей.

Александр Алаев отметил, что лишь два стадиона вместительностью менее 50 000 зрителей могут рассчитывать на прием матчей 1/8 финала, но для того, чтобы принять четвертьфинал, потребуется арена, где могут уместиться не меньше, чем 60 тыс. человек.

К примеру, стадионы Москвы или Казани с вместительность 50 000 гостей, могут рассчитывать только на два пакета, петербургский стадион – на 12. Напомним, что пакет – это 3 матча в групповом этапе плюс плей-офф (1/8 финала или 1/4 финала).  Чтобы рассчитывать на проведение финала, необходимо выдвинуть кандидатуру города со стадионом на 70 тысяч зрителей. Если учесть тот факт, что Россия принимает Чемпионат мира-2018, РФС приняла решение отказаться от заявок на финал и полуфиналы. Специалисты уверены, что у Санкт- Петербурга нет шансов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


1 + = 4

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>