Российский боец Бекхан Гойгереев – чемпион мира в вольной борьбе

gojgereev

Победителем чемпионата мира по вольной борьбе стал российский спортсмен Бекхан Гойгереев. Борец из Болгарии Владимир Дубовой не выдержал напора Бекхана, победителя Универсиады-2013, и уступил ему со счетом 10:2.

Гойгереев уверен, что “золото” чемпионата – это его судьба, и он сделал это для своей страны. По словам самого спортсмена, он был настроен на уверенную победу еще до поединка.

Но путь в команду, участвующую в соревнованиях такого уровня, попасть не из легких. Гойгереев уточняет, что в весе 60 кг соревнуются чрезвычайно сильные и опытные бойцы, это и делает возможность попасть в команду затруднительной. По словам Гойгереева, ему очень повезло, и Всевышний привел спортсмена к победе.

Не было ни одного простого боя для Гойгереева. Он отмечает, что новые правила только подсобили борцу, изначально он хорошо показывал себя в первом периоде, а остальные два не были уже такими сильными, яркими и победоносными. Но в состязании с болгарским спортсменом, Бекхан с каждым периодом будто набирал силы. Возможно, так происходило из-за усталости соперника.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 4 = 3

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>