Пролог зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи – летняя Универсиада в Казани

igry-sochi

Прошедшую Универсиаду в столице Татарстана министр спорта Росии Виталий Мутко назвал прологом зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Миллионы рублей были вложены в студенческие игры, но они быстро воротятся назад с таким ростом профессионализма у российских спортсменов. Как показала статистика, за время проведения Универсиады в Казани число людей, занимающихся физкультурой и спортом возросло в полтора раза.

Руководители иностранных спортивных федераций, спортсмены, 150 000 туристов и 3 миллиарда телезрителей ставят университетским играм в Казани самые высокие оценки. Мировые соревнования, которые будут проходить в России аж до 2019 года, открыты теперь благодаря Универсиаде.

Например, Всемирные игры боевых искусств пройдут осенью в северной столице России, а в 2014 будет проведен личный чемпионат Европы по бадминтону в городе Казань. Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в 2015 году, а нескольким российским городам выпадет честь принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Виталий Мутко также добавил, что на проведение Универсиады зимой 2019 года претендует российский город Красноярск.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


1 × = 3

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>