Проект «Кубань-Арена» утвержден

kuban-arena

Проект будущего стадиона «Кубань-Арена» был одобрен Архитектурно-градостроительным советом Краснодара и утвержден для проектирования.

Возведение арены, вмещающей 45 000 человек, будет начато в 2014 и закончится в 2016 году.

Арена имеет овальную форму, длина которой составит 246 м, а ширина – 206 м. Участок площадью 41 гектар вместит стадион, площадь которого – 120 тысяч кв, а высота – 6 этажей.  Проект будет претворен в жизнь на улице Дзержинского, именно там и строится спортивный городок. Там уже построены ледовый дворец, «Баскет-Холл», плавательный дворец.

Проектировщики сообщают, что зрительские трибуны будут построены в два уровня вокруг поля.

Стадион имеет интересные элементы – золотистые лепестки переходят в плоскость кровли, за счет этого создается иллюзия единого объема здания. Золотистый цвет крыши достигнут при помощи сплава из олова, алюминия и цинка.

Когда город начал готовится к ЧМ-2018, возникла идея построить новый стадион, как раз город находился в списке претендентов на участие в мировом первенстве, но, к сожалению, был оттуда исключен в самый последний момент. Но эта неприятная ситуация никак не повлияла на решение строить новый стадион. Здание финансово поддерживается как и государством, так и в частном порядке – Индустриальный Союз Донбасса, владелец «Кубани», вызвался помочь в строительстве.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 2 = 12

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>