Представители УЕФА выберут страны-участницы гонки за право принять ЧЕ-2020

ch-e-2020

Исполнительный комитет УЕФА планирует еще одно заседание в Хорватии, где специалисты утвердят города, которые будут бороться за право принять матчи чемпионата Европы в 2020 году. Как уже известно - Санкт-Петербург стал одним из кандидатов.

Чемпионат Европы в 2020 году будет проведен в 13 городах Европы. Как считают организаторы, это очень экономный шаг для тех городов, которые примут футбольное первенство.

Санкт-Петербург заявил себя как претендент на прием 4 матчей чемпионата. Это групповые игры в количестве трех штук и четвертьфинал. Летом 2015 года снова начнет работать стадион ”Зенит-Арена”, которая и примет все эти игры.

Игры Чемпионата мира пройдут в Санкт-Петербурге в 2018 году. Как считает Вячеслав Колосков, президент Российского футбольного союза, прием матчей ЧМ не повлияет на Чемпионат Европы. Он считает, что эти игры абсолютно разные, именно поэтому у России становится больше шансов принять игры обоих чемпионатов. Вячеслав Колосков уверен, что будет выглядеть странно, если Россия не выиграет право принимать матчи.

Участвовать в гонке хотят и другие страны - Англия, Германия, Италия, Нидерланды, Греция, Венгрия, Израиль, Сербия, Азербайджан, Швейцария, Белоруссия, Бельгия, Турция, Франция, Швеция, Болгария, Чехия, Португалия.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 4 = 0

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>