Представители таможенной службы обсуждали Олимпиаду в Сочи

представители-таможенной-службы-обс

В Москве открылась XIV Международная выставка «Таможенная служба-2013», где главной темой стала Олимпиада в Сочи-2014. В ходе выставке обсуждался вопрос готовности таможенных служб государства к зимней Олимпиаде и Параолимпийским зимним играм.

Наряду с международной выставкой начала свою работу конференция «Сочи-2014: новые направления взаимодействия таможни и бизнеса», где был озвучен отчет о подготовке к Олимпиаде. В этом отчете шла речь о том, что теперь товары, которые ввозятся в Россию для проведения Олимпийских игр, полностью освобождаются от уплаты таможенных пошлин, а также значительно упрощена форма таможенной декларации. Алексей Краснов – вице-президент организационного комитета Олимпиады в Сочи продемонстрировал видеоролик с проектом спортивных комплексов и развития города во время игр, а также рассказал о таможенном законодательстве. Летняя Универсиада в Казани стала прямым доказательством того, что работа таможенной службы значительно улучшилась. Важно то, что все спортивные объекты, построенные специально для Олимпиады, после нее будут служить на благо города Сочи и его жителей. Также за все годы подготовки к Олимпиаде в Сочи был возведен крупный вантовый мост, налажены коммуникации, оптоволоконная связь и цифровое телевидение. Обращая внимание на такую активно развивающуюся инфраструктуру, Сочи постепенно становится городом-курортом мирового уровня.

На конференции выступил и вице-президент торгово-промышленной палаты Российской Федерации – Георгий Петров. Он отметил серьезное повышение открытости российских таможенных органов к взаимодействию с бизнесом. С государственной таможенной службой хорошо налажен механизм использования корнетов АТА, которые являются универсальными инструментами перемещения техники, спортивного инвентаря и оборудования через границу. Эта система значительно упрощает таможенные процедуры и будет применена по отношению к другим международным спортивным соревнованиям.

В рамках Международной выставки «Таможенная служба-2013» состоялось награждение победителей в конкурсе «Таможенный Олимп-2013». Эта премия в своем роде свидетельством того, что услуги, оказываемые в сфере таможенного дела – очень качественные.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 × 6 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>