Полиция проверяет знакомых Павла Дацюка по факту ограбления его квартиры

Расследуя обстоятельства кражи в квартире знаменитого хоккеиста Павла Дацюка, полиция проверяет всех приближенных к потерпевшему лиц, которые имели доступ к квартире спортсмена – родственники, знакомые, домработницы. Также проверяются прежде осужденные за квартирные кражи лица.

Представительница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина сообщает, что сложность в подобных ситуациях составляют “следы”, оставленные грабителями, и период времени с момента кражи до обращения в полицию. Если действовал опытный вор, то он, как правило, не оставляет отпечатков пальцев и следов. Если в квартиру проник человек неопытный, то он может оставить следы, но в базе полиции отпечатков пальцев проникнувшего не окажется. Обязательно нужно учитывать, что отпечатки пальцев, обнаруженные в квартире хоккеиста, могут принадлежать родственникам или знакомым, которые просто были в гостях. В этом и заключается трудность расследования.

Согласно статистике, в 2013 году в Екатеринбурге уже было совершено 1 276 ограблений, из которых раскрыли 737. Сейчас рано надеяться, что грабитель, проникнувший в квартиру Павла Дацюка, будет найден быстро, но все мероприятия по поимке преступника проводятся в установленном порядке. Как сообщает полиция, в квартиру хоккеиста злоумышленники  проникли, подобрав ключ.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 4 = 4

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>