Поливочные шланги и обувные станки с логотипом Олимпиады-2014 нарушители пытались ввести в Россию

suveniry

За последние полгода 2013 года таможня Российской Федерации предотвратила нелегальны ввоз аж 38 партий товара с символикой Олимпийских игр-2014.

Самые неожиданные ввозимые товары – станки для обувного производства, шланги для полива и фейерверки.

Вице-президент Оргкомитета “Сочи 2014″ Олег Данилюк сообщает, что подделанные товары пытались ввозить не только из Азиатских стран, но и из Европы. На северных границах часто пресекались попытки завезти контрабандный товар, произведенный в скандинавских странах. Также нарушители пытались завести в страну поддельные игрушки с Олимпийским логотипом из Польши и Украины.

Эта ситуация сказывается не только на экономике страны, но и на имидже. Как сообщает Петр Баклаков - начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС, работники таможни предотвратили ввоз 5 миллионов тонн нелегальной продукции – 19 миллионов товаров, возможный ущерб от которой оценивается в 2 млрд рублей. Каждый год таможня России задерживает до 60 партий нелегально ввозимого товара с символикой Олимпиады.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 8 = 56

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>