Погодные условия во время Олимпиады в Сочи могут удивить

Виды горнолыжного курорта "Роза Хутор"

Сейчас многие обеспокоены тем, что некоторые соревнования на зимних олимпийских играх в Сочи могут не состояться из-за погодных условий,  а точнее отсутствия снега.

Например, в феврале 2013-го года из-за отсутствия снега пришлось отменить соревнования по сноуборд-кроссу и ски-кроссу. А вот в 2011-м году финал кубка Европы по горным лыжам был отменен, наоборот, из-за слишком большого количества снега. На одном из этапов кубка мира шел дождь, а чемпионат России по горным лыжам не состоялся из-за низких облаков. Соревнования такого рода конечно можно отменить, но те, которые входят в программу Олимпиады в Сочи – нет. К тому же русские метеорологи утверждают, что погодные условия в Сочи очень непредсказуемые.

Но есть надежда на предприятия по производству искусственного снега, которые являются крупнейшими в Европе и производят снег специально к Олимпийским играм. Им поставлена задача, изготовить 500 тысяч кубометров снега для десяти хранилищ. Есть вероятность, что около половины всех запасов снега может растаять, но и этого должно хватить, чтобы на Олимпиаде состоялись соревнования по зимним видам спорта.

Конечно, выбор региона России для проведения зимней Олимпиады в Сочи  многих смутил. Ведь Сочи – очень южный город и в феврале здесь проходят соревнования по летним видам спорта, например спортивной ходьбе. Даже учитывая то, что все места проведения олимпийских соревнований находятся в 15-ти – 20-ти минутах друг от друга, климат в этих местах может значительно отличаться.

Например «Русские горки» – специальное место для проведения зимних соревнований, построены на высоте 610 метров. Но за последнее время снега там не было, а только шел сильный дождь. Из-за этого были отменены некоторые тренировки. А вот центр для санного спорта «Санки» находится на желобе, и вероятность плохих погодных условий вряд ли будет иметь место. Но здесь снова есть «но. «Санки» находятся в транзитной зоне и, например, в сентябре этого года соревнования прошли под сопровождением снега и тумана, а год назад эта же трасса была покрыта слоем снега высотой в метр.

Будем надеяться, что погода поспособствует Олимпийским играм в Сочи и все соревнования пройдут на «ура».

 

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 1 = 7

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>