Памятник при жизни установили бразильскому футболисту Марио Загалло

zagallo

Знаменитый футболист и тренер Бразилии Марио Загалло был удостоен памятника при жизни за спортивные заслуги. Статуя в полный рост, выполненная из бронзы, была установлена на стадионе «Энженьян».

Напомним, что Марио Загалло является единственным футболистом в мире, сумевшим получить титул чемпиона мира 4 раза – в 1958 и 1962 годах как футболист, в 1970 – в качестве тренера и как помощник тренера сборной Бразилии в 1994 году.

pamatnik zagalloСпециалисты выбрали стадион «Энженьян» потому, как здание является базой клуба «Ботафого», где Марио проявлял себя в качестве профессионального игрока долгие годы. На этом стадионе также поставлены памятники футболистам известными и легендарным – Гарринча, Нилтон Сантос, Жаирзиньо.

Марио Загалло, которому исполнится 82 года, очень рад такому чествованию при жизни, но такое внимание к своей персоне спортсмен чувствует не впервые.  Три бюста в честь Загалло уже установлены, но памятник во весь рост стал первым.

Марио Загалло сам лично выбирал фото с которого сделали монумент.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + = 13

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>