Отечественные спортсменки уже тестируют новые трамплины в олимпийских объектах Сочи

pryzhki na lyzhah

На Олимпийских объектах в Сочи уже во всю идут тренировки. Спортсменки из женской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина проверяет новое оборудование – 95-метровый трамплин. Еще не все привыкли к новым постройкам, но зато уже отметили, что возможности комплекса «Русские горки» внушительны. Лыжницы поделились своими мыслями с корреспондентами на Дне открытых дверей по подготовке спортсменов к Олимпиаде-2014.

Анастасия Гладышева сообщила, что во время летних испытаний трамплина, оборудование показалось ей сложноватым. Настя отметила, что комплекс хорош, и все члены команды отлично выступили. Она надеется еще разогреться и привыкнуть к новому трамплину и «распрыгаться».

Напомним, что в феврале 2014 года будут проведены первые в истории Олимпиады женские состязания по прыжкам на лыжах.

Девчонки уверены, что успех им гарантирован, ведь возможность тренироваться на олимпийском оборудовании еще за полгода до игр – это удача, которая обязательно приведет к победе. Так как соревнования начнутся вечером, спортсменки стараются начинать тренировки во второй половине дня. Как они сами отмечают, вечером гораздо легче тренируется, нежели утром.

«Русские горки» состоят из двух трамплинов – К-95 и К-125, которые были удачно протестированы во время континентального Кубка и Кубка мира. Алексей Боровитин, старший тренер сборной, сообщает, что новые трамплины травмобезопасные и мягкие, что значительно улучшает на них работу. В целом весь комплекс создает отличные условия для развития прыжков на лыжах с трамплина.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 + = 12

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>