Орландо Ортега заявил, что покидает сборную во время ЧМ по легкой атлетике

ortega

Легкоатлет Орландо Ортега покинул сборную Кубы на чемпионате мира по легкой атлетике в России. Участник забега на 110 метров с барьерами неудовлетворительно выступил и оставил борьбу за медали, зная только результаты предварительных забегов.

Такое поведение Ортеги строго осудила федерация Кубы по легкой атлетике. Специалисты по праву считают, что спортсмены не должны иметь таких принципов. Настоящие спортсмены преданны своему делу, и это – неотъемлемая часть народного спорта.

Куба потеряла еще одного успешного легкоатлета. Этот случай не первый - Дайрону Роблесу было запрещено выступать за команду. Бывший мировой рекордсмен в беге на 110 м с барьерами объявил, что оканчивает спортивную карьеру, но все-таки выступил со сборной на состязаниях в Турине. Этот поступок был осужден президентом федерации легкой атлетики и назван недостойным спортивной этики.

На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве Кубинская сборная выиграла 2 “бронзы” и 1 “серебро”. Это – худший результат в истории страны с 1987 года.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − 2 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>