Олимпийский огонь вознесут на Эльбрус альпинисты, покорившие его вершину

elbrus

Карине Мезовой и Абдуль-Халиму Ольмезову – альпинистам, покорившим Эльбрус, выпадет честь зажечь огонь Олимпийских игр-2014 на Эльбрусе.

Команда, которая взберется на самую высокую точку Европы, будет состоять из ста человек. Это люди, представляющие федерации альпинизма Российской Федерации. Но такая честь, как зажигать факел Олимпиады-2014 под облаками на Эльбрусе, выпадет лишь покорителям самой высокой точки мира.

Как сообщает заместитель министра спорта и туризма Кабардино-Балкарской Республики Анатолий Двуреченский, группа альпинистов будет подниматься под наблюдением службы безопасности Олимпийского комитета.

С вершины огонь будут спускать лыжники и сноубордисты.

Эстафета огня, которая должна стать самой масштабной и продолжительной в истории олимпийского движения, стартует 7 октября текущего года и закончится открытием зимних Игр-2014 в Сочи. Огонь пронесут через столицы всех 83 субъектов РФ. В Нальчик символ Олимпийских игр доставят в январе 2014 года. Восхождение на Эльбрус планируется 1 февраля.

Эстафета Олимпийского огня начинается 7 октября 2013 года, а закончится на открытии зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Она станет самой крупной и продолжительной в истории Олимпиады. Олимпийский огонь будет пронесен по всем 83 регионам страны, а в январе он окажется в городе Нальчик.

Вознесение огня на Эльбрус начнется 1 февраля.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 + = 8

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>