Объекты Олимпийских Игр-2014 будут снабжены электроэнергией

elektrosnabzhenie

Олимпийский комитет по строительству, временной инфраструктуре и энергетике проверили, как подключают трамплинный комплекс «Русские горки» к сетям энергоснабжения.

Темпы процесса строительства распределительной сети напряжением 10 кВт вполне устроили Грегори Бофиса и Гая Истмана Лоджа – членов комиссии. Они сообщили, что объект будет хорошо и надежно обеспечен энергией на Олимпийских и Паралимпийских Играх в 2014 году.

Пять линий электропередачи для обеспечения электричеством трамплинов планируется построить протяженностью более чем 15 км. Два центра питания, а также распределительные пункты в главных комплексных зонах будут связаны между собой с помощью линий электропередач. Даже в тяжелых условиях в горах будут проведены кабельные линии. Два источника – подстанции «Лаура» (110 кВт) и «Поселковая» (220 кВт) будут создавать питание распределительной сети. Нужно добавить, что эти источники – взаимно резервируемые и независимые. Распределительные пункты расположатся в зонах состязаний по лыжным прыжкам с трамплинов, а также в отельных городках.

Специалисты МЭС отметили, что эта система энергосбережения позволит предоставить высокую надежность и безопасность работы сети.

Строители уже приступили к работам по прокладке кабеля под железной дорогой до зоны проживания спортсменов от станции «Лаура», а также через реку Мзымта по эстакаде. Работы по подготовке траншей для прокладки кабеля от подстанции «Поселковая» до гостиниц и зон с трамплинами уже начались.

Второе посещение инспекций города Сочи позволило специалистам МОК сообщить, что единое управление распределительными электрическими сетями обеспечивает надежность в электроснабжении объектов Олимпийских Игр-2014.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 4 = 6

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>