Новая набережная появится в Сочи к Олимпиаде-2014

imeretinskaja buchta

Госкорпорация “Олимпстрой” снова приносит хорошие вести. Новая набережная будет построена в Сочи в Имеретинской низменности. Красивая обустроенная прибрежная полоса будет пролегать поодаль ледовых дворцов, Олимпийской деревни и новых отелей, где гости и участники игр смогут прогуливаться и пешком и на вело транспорте.

Нужно отметить, что на вышеупомянутом месте никакой набережной не было, и берег постоянно размывало водой. Основание пешей и прогулочной зоны уже готово, осталось лишь облагородить её декоративными материалами. Набережная станет уютным местом для горожан и гостей города, где будут дополнять пейзаж газоны, клумбы с разнообразными цветами и скамейками. Пляжную полосу и променад планируется соединить, а также в проекте создание пандусов для не совсем мобильных персон.

Прежде чем начинать строительство, была проделала объемная научно-исследовательская работа – была рассчитана сила волны, особенности дна и суши. А также специалисты решили расширить пляж до 50 метров, а 6 км берега укрепить железными блоками.

Имеретинская бухта очень популярна как у туристов, так и у горожан дикими пляжами. Окончания работ по облагораживанию набережной всё ждут с нетерпением.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 5 = 45

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>