На ЧМ по футболу в 2018 году можно будет приплыть на яхте

arena_baltika

Чемпиона мира по футболу в 2018 году будет принимать Калининград. Город активно готовится к событию и начинает строительство большого современного стадиона. Отличительной особенностью строения станет тот факт, что гости матчей смогут подплывать прямо к стадиону на яхте.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал, что стадион планируют строить на отдельном острове, площадь которого 200 гектаров. Остров очень красив и живописен, и что самое важное, находится в самом сердце города недалеко от Кафедрального собора. Такой удобной и большой площади для строительства больше в городе нет. На данный момент на острове располагаются эллинги для яхт и несколько домов.

Губернатор подчеркнул, что строительные работы начинаются уже в текущем году. Работа предстоит большая и трудоемкая – укрепление берегов, прокладывание коммуникаций. Уже были проведены геологические работы на острове. Все финансирование будет проводиться из местного бюджета.

Изначально специалисты столкнулись с вопросом, правильно ли было выбрано место для строительства стадиона, но отступать было нельзя, ведь и в заявочную книгу ФИФА было отправлено заявление с именно этим местом для постройки. Приезжавшие на осмотр чиновники дали своё согласие на эту территорию. Уже совсем скоро начнут отсыпать грунт и укреплять берега.

Название для нового стадиона пока еще в разработке. Пока временное название строения - ”Арена Балтика”. В скором времени будет организован конкурс среди местных жителей на яркой и броское название.

Финал чемпионата мира-2018 состоится в России с 8.06  по 8.07 в 11 городах страны.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 1 = 6

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>