Начался судебный процесс по делу нападений на россиян в Польше на Евро-2012

napadenie-poljakov

2 ноября окружной суд Варшавы начнет судебный процесс над виновными в беспорядках на Чемпионате Европы по футболу-2012, который был проведен в Польше.

Два молодых человека обвиняются в причинении беспорядков, а именно в организации хулиганской банды, которая была собрана со всей Польши для того, чтобы избить российских граждан, приехавших на игры.

По словам следователей, мужчины давали советы, как учинить драку, рассказывали о местоположении и передвижении россиян. Молодые люди даже учили участников банды, как необходимо себя вести при задержании полицией.

Виновные отказались признавать вину и не дали никаких показаний, лишь прокомментировали, что это дело – политическое. Польские законы гласят, что за межнациональную рознь и насилие обвиняемые будут лишены свободы на 3-5 месяцев.

Члены прокуратуры подтвердили, что события 12 июня, время проведения игры группового этапа Чемпионата Европы 2012 года, когда Россия и Польша соревновались друг против друга, были запланированы задолго до самой игры. Именно в этот день польские разбойники начали нападать на российских граждан на территории Варшавы. Злоумышленники совершали нападения в группах и тщательно пытались скрываться от полицейских, которые следили за порядком.

Несколько российских граждан получили ранения в следствие нападений. 190 человек были арестованы, большинство из них – польские граждане. Были задержаны и россияне, которые пострадали перед судом Польши и были задержаны сроком от нескольких дней до 3 месяцев.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 4 = 28

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>