Мутко считает шансы России принимать матчи Чемпионата Европы-2020 очень низкими

ministr=mutko

Министр спорта России Виталий Мутко не уверен в силах родины для приема игр Чемпионата Европы по футболу в России. Виталий отметил только Санкт-Петербург как город, достойный и подходящий под все требования УЕФА для проведения соревнований.

Тот факт, что Россия проводит Чемпионат мира-2018, снижает и без того малые шансы страны на ЧЕ-2020. Виталий Мутко также отмечает, что УЕФА имеет такую концепцию, что никаких других кандидатов от РФ рассматривать не будут. УЕФА не желает устраивать конкурс и выбирать города, она хочет уже иметь готовый город.

Кандидат на проведение Чемпионата должен быть на уровне, для пример, стадион на 60 000 зрителей, международный аэропорт, большое количество гостиниц. Ни один город, кроме северной столицы России, не соответствует этим требованиям, даже столица. Стадион “Спартак” в Москве вмещает всего 40 000 зрителей.

На исполкоме РФС станет известен город, которому выпадет честь претендовать на проведение игр Чемпионата Европы 2020 года.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 × 8 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>