Московский этап эстафеты олимпийского огня начался в столице России

olimpijskij-ogon-v-moskve

Московский этап эстафеты огня Олимпийских игр-2014 в Сочи начался на Васильевском спуске. Первой выпала честь нести факел Анастасии Давыдовой - олимпийской чемпионке по синхронному плаванию.

Факелоносцами станут:

Александр Жуков - президент Олимпийского комитета России;

Светлана Хоркина – олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;

Шамиль Тарпищев - президент теннисной федерации РФ;

Ирина Роднина - олимпийская чемпионка по фигурному катанию;

Альбер II - князь Монако.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к участникам эстафеты и жителям города и поздравил с праздником единства, спорта, мира и олимпийского движения. “Лужники” принимали Олимпийский огонь 33 года назад, и теперь он вернулся в столицу снова, потому что Москва заслужила такой праздник, благодаря труду и большому желанию участвовать в Олимпиаде.

Большое количество жителей Москвы примет участие в торжестве. Столица России открывает эстафету Олимпийского огня в России, а это означает, что наступила финальный этап подготовки к Олимпиаде. Мэр города уверен, что Россия покажет отличные результаты на Играх и одержит победы.

За первый день огонь успеет побывать у Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова и в Центральном парке Горького. Завершится этап на смотровой площадке МГУ, Иван Ургант станет последним участвующим в эстафете.

Как сообщает ГУ МВД России, 12 000 полицейских, дружинников и служащих МВД будут следить за порядком во время московского этапа эстафеты Олимпийского огня.

Началась эстафета с зажжения чаши Олимпийского огня на Красной Площади Владимиром Путиным.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 7 = 56

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>