Молдавский штангист Игорь Боур исключен из спорта за допинг

bour

Штангист Молдавии Игорь Боур был дисквалифицирован из спорта за использование допинга.

Николай Журавский – глава Национального олимпийского комитета – сообщил, что выигравший “серебро” на чемпионате Европы-2013 уже был три раза уличен в употреблении запрещенных препаратов. Игорь Боур не смутился и продолжал тренироваться и выступать даже после того, как Международная федерация тяжелой атлетики получила такие сведения.

“У нас есть официальное подтверждение, что Боур менял фамилию на Лазарь. Он по разу был пойман на допинге, выступая под этими фамилиями. Спортсмен, который был дважды признан виновным в употреблении запрещенных веществ, не имел права выступать на международных турнирах”, – заявил Журавский.

Глава олимпийского комитета утверждает, что они имеют официальное подтверждение о смене фамилии Игоря Боура на Лазарь. Один раз спортсмен был пойман с допингом под своей настоящей фамилией, второй раз – под новой выдуманной. Ни о каких международных турнирах и не могло идти речи, когда Боур уже два раза был обвинен в употреблении допинга.

Боур – третий молдавский штангист, получивший пожизненную дисквалификацию за применение допинга. В 2006 и 2008 годах от спорта отлучили Александра Братана и Владимира Попова соответственно.

Игорь Боур стал третьим молдавским штангистом, которого пожизненно лишили возможности участвовать в соревнованиях из-за употребления допинга – в 2006 году был дисквалифицирован Александра Братана, а в 2008 – Владимир Попов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 − = 0

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>