Международный фестиваль спортивного кино начался в Самаре

festival-kino

Самарская область открывает Международный фестиваль спортивного кино и телевидения.

Конкурсная программа включает в себя 56 художественных, документальных и телевизионных фильмов. Так же будут участвовать в конкурсе спортивные социальные ролики. Авторы из Белоруссии, Украины, России, Узбекистана, Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Ирана, Италии, Португалии, США, Франции представляют на конкурсе свои работы. Хозяева фестиваля не остались в стороне – пять фильмов Самарских режиссеров и телепередача также являются участниками конкурса.

Оргкомитет сообщает, что не все участники конкурса являются профессионалами своего дела. Но фестиваль не отказывает никакому любителю, который успел в нужный срок подать заявку на участие.

На фестивале будут присуждаться награды за ”Спорт и личность”, ”Спорт и общество”, ”Лучшая телепередача – телепрограмма о физической культуре и спорте”, ”Лучший художественный фильм”.

Участвующие в конкурсе будут устраивать мастер-классы и обсуждать тему пропаганды спорта. Иностранные участники поделятся опытом успехов и проблем пропаганды спорта своих стран.

Начнется фестиваль с фильма ”Легенда №17″ Николая Лебедева. Картина повествует о профессиональных успехах звезды советского хоккея Валерия Харламова и о его первой  игре СССР – Канада 1972 года.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 × 6 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>