Лодка знаменитого путшественника Федора Конюхова спущена на воду

konuhov

Спущена на воду весельная лодка, которую построил великий путешественник Федор Конюхов. Лодка будет представлена на выставке в английском городе Саутгемптон.

Сын россиянина Оскара Конюхов декабре путешественник собирается отплывать от порта Вальпараисо в Чили и держать курс на Австралию, маршрут составит 9 000 морских миль – 16 000 км.

Следует отметить, что судно напоминает космический корабль. Ходовые испытания были проведены в Северном море, и Конюхов сообщил, что лодка проявила себя во всей красе – она легкая и мобильная. Её вес составляет 250 кг.

Маршрут путешествия планируется в коридоре 30-35 градусов Южной широты. Федор Конюхов хочет пройти весь маршрут за 200 дней, старт планируют на 12 декабря 2013 года. Следует отметить, что именно в этот день у путешественника день рождения, ему исполнится 62 года.

2002 год ознаменован тем, что на весельной лодке Конюхов прошел Атлантику всего за 46 суток. Это было новым мировым рекордом одиночного перехода океана.

Приобретя опыт при прохождении Атлантического океана, Конюхов усовершенствовал лодку. Теперь в ней есть каюта для отдыха, в первом отсеке - рубка и камбуз. Носовой отсек будет складом для экипировки, продуктов, якоря и других полезных вещей.

Также путешественник решил пользоваться двумя комплектами весел – для штормовой погоды короткие весла, а для гладкой воды – длинные.

Маршрут, по которому пойдет Конюхов на новой лодке, не приспособлен для судоходства. Если вдруг случится какая авария, помощь может идти больше недели.

В Саутгемптоне лодка будет выставлена с 12 по 22 сентября, а сразу после она будет доставлена на верфь и подготовлена к отплытию в большое путешествие.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 + 7 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>