Ледовые дворцы Сочи готовы к проведению состязаний

ajsberg

Даже несмотря на летние месяцы, ледовые сочинские дворцы работают в нормальном режиме и уже открыли свои двери для спортсменов.

Работы по облагораживанию территории вокруг спортивных арен активно продолжаются. На арене, предназначенной для конькобежных состязаний, температура воздуха держится около 20 градусов, а температура ледового покрытия – 2-5 градусов. Зал играет роль своеобразного «термоса» – серебристое покрытие потолка позволяет сохранить температуру в зале арены.

Большое количество конькобежцев уже испытало сочинский лед, спортсмены остались довольны покрытием. С тех пор лед так и не размораживают, ведь старый лёд отличается лучшим качеством, нежели свежезалитый – все лишние соли из покрытия уходят, тем самым улучшая свою структуру.

Чтобы охлаждающие системы работали как часы, необходимо проверять оборудование в сложнейших условиях при высоких температурах.

В конце лета сборная России планирует начать готовиться к Играм в конькобежном центре Сочи. Незадолго до соревнований на ледовое покрытие запланировано нанести логотипы Олимпиады-2014.

Расставаться со старым льдом отказались и на арене Дворца фигурного катания и трека «Айсберг». Александр Угаров, инженер объекта, сообщает, что оборудование в данный момент тестируется, в организации эксплуататоров насчитывается более 100 человек, работы ведутся круглосуточно. К Олимпиаде планируется увеличение количества работников, обслуживающих олимпийские объекты. Так же Александр отметил, что команда профессионалов за период тестирования образовалась дружная и весёлая.

Подготовка зала «Олимпийский» начнется загодя в декабре, как только завершатся тренировки команды России.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 − 3 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>