Кубок Первого канала будет проведен в северной столице России – Санкт-Петербурге

Ïðåññ-êîíôåðåíöèÿ Â.Ìóòêî, ïîñâÿùåííàÿ íîâîé ñòðóêòóðå ìèíèñòåðñòâà ñïîðòà ÐÔ

Кубок Первого канала 2013 года – этап Еврохоккейтура в России – планируют провести в северной столице – Санкт-Петербурге. Министр спорта России Виталий Мутко обосновал это решение тем, что московская арена “Мегаспорт” еще не готова к открытию. Кубок состоится с 19 по 22 декабря 2013 года.

Результаты экспертизы станут известны в октябре

Здание арены ”Мегаспорт” закрыли из-за обнаружения множества технических проблем при эксплуатации. Мутко сообщает, что открытие арены – важный шаг, для которого необходимы веские причины. Только в октябре специалисты огласят результаты экспертизы, показывающие состояние несущих конструкций здания. После этого станут известны следующие шаги. Одна игра Евротура уже была проведена в северной столице, вместо Москвы. Практически на 100 процентов Виталий Леонтьевич уверен, что весь турнир будет проведен в Санкт-Петербурге.

29 августа состоялся матч чешского этапа Евротура, в котором встретились сборные России и Швеции. Итог игры – 2:0 в пользу России.

Дзюдоисты блистали на Олимпиаде, где и оставили весь запал и силы

Министр спорта выразил свое мнение о выступлении отечественных дзюдоистов на Чемпионате мира в Бразилии. Мутко считает, что ребята не принесли стране ни одного “золота” лишь потому, что сказывается усталость в послеолимпийский год. Зато спортсмены порадовали тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями.

Виталий Мутко уверен, что сегодняшний результат не стоит считать единственно верной оценкой профессионализма ребят, для всех спортсменов это очень сложный период. На Олимпиаде ребята показали высокий класс и выступили невероятно. Они уже истратили все эмоции и силы, поэтому следующий сезон – разгрузочный. Об этом говорят и результаты Чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в столице России. В следующем сезоне спортсмены начинают подготовку к Олимпийским Играм в Бразилии, в Рио-де- Жанейро.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 × 5 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>