Кристиан Бенитес скончался в результате сердечного приступа

benites

Игрок сборной Эквадора и клуба «Америка» Кристиан Бенитес, известный как «Чучо», ушёл из жизни в 27-летнем возрасте по неофициальным данным в следствие сердечного приступа, что подтвердил и брат футболиста Харли Бетанкур.

Официальные источники истинную причину смерти пока никак не комментируют.

Кристиан Бенитес играл в сборной Эквадора с 2005 года, в 2009 и 2010 годах – в «Бирмингеме».

Неделей ранее стало известно о кончине футболиста клуба Перу «Спортинг Кристал» – Йавира Клавихо. Спортсмену стало плохо во время матча, а в последствии 18-летний парень умер от сердечного приступа. А 2 мая в собственном доме нашли 32-летнего вратаря шведского «АИК» – Ивана Турина. Хорватский спортсмен ранее не раз жаловался на проблемы с сердцем.

По данным ФИФА за прошедшие 5 лет  из-за сердечных болезней ушли из жизни 84 футболиста. После случая с Фабрисом Муамба – бывшим полузащитником «Болтона», за здоровьем спортсменов стали усиленно следить. Во время матча в 2012 году Фабрис перенес клиническую смерть после инфаркта. Спасти футболиста врачам удалось, но Фабрис всё же предпочел уйти из большого спорта.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − = 7

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>