Красноярску больше не с кем конкурировать за честь принимать Универсиаду-2019

universiada_krasnojarsk

Красноярск не оставил ни одного конкурента в соревновании за право принять зимние университетские игры-2019, как сообщил глава Международной федерации университетского спорта (ФИСУ) Клод-Луи Гальен.

Красноярские спортивные объекты приятно удивили членов ФИСУ. Гальен приехал в Красноярск для того, чтобы проверить состояние города для проведения игр. А также глава организации хотел убедиться, что городские жители проявляют интерес к спорту и желают принять крупнейшие соревнования – Универсиаду.

Он также сообщает, что раз конкуренции у Красноярска нет, город должен будет соревноваться сам с собой – нужна мощная организация и сильная команда. Власти города и страны должны постараться, тогда Универсиаде в Красноярске быть. Клод-Луи Гальен также сообщил, что он с коллегами посетил Сибирский федеральный университет. Студенты проявляют большой энтузиазм и готовы к приему Университетских игр.

ФИСУ должны помочь организаторам изменить заявку, к примеру, поступило предложение по оптимизации расходов для возведения кёрлинговых объектов.

Клод-Луи Гальен отметил, что он и генсекретарь Эрик Сайнтронд не будут голосовать за город, принимающий Универсиаду, и их голоса не будут учитываться. Оценочная комиссия будет состоять из других членов ФИСУ. Напомним, что выбор столицы зимних университетских игр пройдет 9 ноября.

Участвовать в Универсиаде-2019 будут более 5 000 студентов из 60 стран.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − 3 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>