Госкомиссия оценила готовность всех служб к Олимпиаде в Сочи

igry-sochi

Сегодня в Сочи прошло очередное масштабное учение по подготовке к Зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, возглавляющий комиссию, готовность к проведению Олимпиады всех служб и организаций, входящих в состав оперативного штаба, высоко оценена государственной комиссией.

С мая текущего года еженедельно проводятся подобные тренировки отдельных оперативных штабов по отраслям, как отметил Дмитрий Козак. Он подчеркнул, что было отработано более 20 ситуаций, и на сегодняшний день нет недочётов, «Все действовали слаженно и оперативно».

Для отработки действий и тренировки в рамках одного дня выбрали 10 февраля 2014 года, когда в Олимпийском парке и на большинстве объектов в горах будут проводиться соревнования по горным лыжам, биатлону, фристайлу, скоростному бегу на коньках и шорт-треку. В тренировках участвовали более 250 представителей Оргкомитета «Сочи-2014», министерств и ведомств, руководство Международного Олимпийского комитета. Председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли отметил, что на тренировках всё было отлично организовано, никаких существенных проблем не было.

Сегодня впервые допустили журналистов в главный операционный центр, откуда будет осуществляться управление всеми службами, задействованными в проведении Олимпийских игр 2014 года. В рамках учений коммуникация между участниками проходила по телефону, рациям и видеоконференцсвязи.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 × 2 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>