Где смогут расположиться туристы во время Олимпиады в Сочи

где-смогут-расположиться-туристы-во-в

Представители туристической отрасли еще недавно были обеспокоены тем, где смогут расположиться туристы, которые приедут на Олимпиаду в Сочи-2014 не хватит гостиничных номеров. Для того чтобы туристам было где расположиться, можно построить хостелы и отели, но это заберет много денег и времени и поэтому проблема была решена по-другому.

Все приезжих туристов на проведение Олимпиады в Сочи-2014 будут размещать на круизных кораблях. Чтобы таким образом можно было расположиться туристам и отдохнуть, необходимо приобрести специальный тур, в который не входят билеты на олимпийские спортивные созревания. Билет на Олимпиаду можно купить только лично. И все же туроператоры утверждают, что размещение на круизных кораблях будет для туристов намного выгоднее, чем аренда гостиничного номера. Тем, кто решил пожить на круизном корабле, стоит поторопиться, т.к. уже продано 65% мест. А те, кто купил тур, могут заселиться в каюты с 50-ти процентной скидкой. А вот сочинские гостиницы все еще остаются недоступными для брони, потому как они держатся для официальных делегаций, численность которых будет известна только в ноябре.

По мнению экспертов во время самой Олимпиады в сочинских гостиницах будут свободные номера, и приезжим не стоит беспокоиться о том, что им негде будет жить в это время.  Такие выводы сделаны на основании Универсиады в Казани и Евро-2012 в Киеве, где полностью заполнены были только лучшие из отелей и то в дни открытия и закрытия. На протяжении же почти всего чемпионата, гостиницы города были заполнены только на 50%. Следовательно такая же ситуация ожидается и в Сочи.

Туристам, которые приедут на Олимпиаду в Сочи также стоит позаботиться о паспорте болельщика, стоимость которого составляет 500 рублей. Этот документ имеет право действовать только после того, как турист оплатит свое проживание в Сочи, т.к. паспорт болельщика действителен только в забронированные гостем даты на проживание. Такой паспорт нужная вещь, потому как он дает право посещать фанзону и все мероприятия, проводимые в рамках Олимпиады в Сочи-2014. Под мероприятиями подразумеваются концерты с участием известных артистов, церемонии награждения спортсменов-чемпионов и многие другие.

Правительство Российской Федерации постановило, что во время Олимпиады цены на транспорт будут заморожены, поэтому добраться до Сочи на поезде или самолете будет не так уж затратно.  Учитывая все нюансы, пребывание «среднего» туриста на Олимпиаде в Сочи-2014 обойдется ему по карману. Например, приобретение гостем авиабилета из Москвы, размещение в трехзвездочном отеле и покупка паспорта болельщика обойдутся в 10-12 тыс. на человека.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 − 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>