В Чите стартовал «Всемирный бег гармонии»

beggarmonii

В течение девяти дней 20 любителей бега собираются пробежать более 600 километров, которые разделяют китайский город под названием  Чжаланьтунь и Читу. Эстафета, которая носит название «Всемирный бег гармонии» началась в пятницу, 20 сентября, около Вечного огня на Мемориале боевой и трудовой славы в Чите.

Всего в данной эстафете принимают участие 20 бегунов из Владивостока, Иркутска, Челябинска, Екатеринбурга и Улан-Удэ. Помимо этого, в городе  Маньчжурия  также присоединятся пять спортсменов из Монголии. 25 сентября бегуны собираются пересечь границу России и Китая, а уже 29-го прибыть в финальный город на севере Китая.

Как говорят участники эстафеты, главной целью «Всемирного бега гармонии» является пропаганда дружбы и гармонии во всём. Проводится данная эстафета с 1987 года, и сейчас в ней принимают участие более ста стран.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 6 = 10

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>