В Цюрихе стартуют заседания исполнительного комитета

quatar

На повестке дня заседания исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) – сроки организации Чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году. Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе примет форум, который пройдет с 3 по 4 октября.

На заседании будут присутствовать министр спорта России Виталий Мутко и Алексей Сорокин – глава оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, что вполне устраивает и ФИФА.

Министр спорта прочтет доклад о том, как ведется подготовка России к Чемпионату-2018. Он уверен, что ФИФА не будет иметь никаких вопросов, ведь все проводится в отличном темпе и очень организованно.

Йозеф Блаттер – глава ФИФА – сообщил, что на заседании как раз станут известны новые даты проведения соревнований, по традиции проводимых летом. В планах перенос турнира на зимние месяцы в следствие сильной жары в Катаре в летних месяцах – июнь и июль.

Жером Вальке - секретарь ФИФА – предоставит доклады о том, как проходит подготовка к мировым чемпионатам в России (2018 год) и Бразилии (2014 год). На форуме также обсудят отношения между Израилем и Палестиной, вопросы борьбы с дискриминацией и расизмом в футболе.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 × = 30

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>