В Сочи гостиницы будут оборудованы специально для участников Паралимпиады-2014

paralimpiada

В Сочи началось обустройство гостиничных номеров, в которых будут расселены члены Международного паралимпийского комитета и Олимпийской семьи. ”Олимпстрой” сообщает, что расположенная в Олимпийском парке гостиница станет удобным и уютным местом. Номера, в которых будут проживать участники, оборудуют необходимыми вещами для инвалидов.

Члены Паралимпийского комитета будут жить в большом здании – в комплексе, который состоит из 12 корпусов. Каждый корпус содержит в себе 1285 комфортных апартаментов, расположившихся на семи этажах.

Дизайнеры сообщают, что всё здание изнутри будет выполнено согласно основному теплому цветовому решению, которое также подойдет для номеров. Все жилые номера, 14 люксов и президентские апартаменты, холлы и основные залы гостиницы окрасятся в нежные успокаивающие тона. Комплекс уровня четырех звезд предоставит участникам Паралимпиады возможность отдохнуть и расслабиться не только благодаря физическим удобствам, теплые тона интерьера и спокойная цветовая гамма внутренних помещений позволит создать умиротворяющую и расслабляющую атмосферу.

Комнаты для проживания участников будут оборудованы специальной мебелью, например, низкие широкие кресла и столы с закругленными углами. Чтобы спортсменам-инвалидам обеспечить удобное беспрепятственное передвижение не только внутри комплекса, но и снаружи, гостиница будет оборудована лифтами, пандусами, нескользящим полом, широкими дверями и проходами, коридорами без порогов.

Для спортсменов с проблемами со зрением специалисты подготовили специальные акустические устройства. Передвигаться и ориентироваться в здании незрячим гостям помогут шумовые индикаторы, речевые синтезаторы и звуковые маячки. Не забыли специалисты и о тактильных средствах – рельефные указатели и поверхности, вывески со шрифтом Брайля также помогут спортсменам передвигаться по помещению.

Сразу после окончании Олимпиады-2014 в Сочи гостиничный комплекс переоборудуют в курортную базу с отличной инфраструктурой - ресторанами, кафе, магазинами и салонами красоты.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 1 = 7

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>