В Калужской области в олимпийскую эстафету внесли два альтернативных этапа

estafeta ognja

В Калужской области в маршрут эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 было внесено сразу два альтернативных этапа: водный и конный. На одном из участков данной эстафеты, в районе Соснового бора в Калуге, факелоносец будет ехать на коне в сопровождении целого эскорта всадников, сообщил губернатор Калужской области Руслан Смоленский. Также, по его словам, на водном этапе человек с факелом проплывет на лодке по Яченскому водохранилищу.

В Калужскую область олимпийский огонь должен прибыть 13 октября. Общая длина маршрута олимпийской эстафеты в Калужской области составит 20 километров, а факел будут нести 100 человек, среди которых будут такие выдающиеся люди, как Николай Басков и Сергей Скворцов, олимпийский чемпион по плаванию. Наравне со всемирно известными россиянами факел будут нести также и обычные школьники, учителя и врачи.

Центральным событием эстафеты в Калуге должна статьи торжественная церемония около музея космонавтики имени Константина Циолковского.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 × 7 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>