В Древней Олимпии торжественно зажгли Олимпийский огонь

olimpiyskij=ogon

Сегодня на родине Олимпийских игр в Древней Олимпии прошло знаменательное событие, которого ждал весь мир – Олимпийский огонь XXII зимних игр, которые будут проведены в 2014 году в Сочи, зажгли.

Главным местом церемонии стали руины храма богини Геры – именно там жрица и зажгла огонь Олимпийских игр от лучей солнца. Это основное правило – огонь должен быть зажжен без использования искусственных вспомогательных источников. Огонь появляется благодаря воздействию солнечных лучей, которые отражаются от вогнутого зеркала. Появление огня с помощью сил природы – своеобразное одобрение богов на проведение главных мировых спортивных соревнований.

В этот сентябрьский день боги дали добро и Олимпийский огонь родился за считанные секунды. На случай непредвиденных обстоятельств, когда огонь может погаснуть, были зажжены запасные лампады.

Начало эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014

Первый факелоносец огня Олимпиады-2014 – Яннис Антониу – горнолыжник из Греции. Российский хоккеист Александр Овечкин стал вторым, кто перенял Олимпийский факел.

Дмитрий Чернышенко – президент организационного комитета “Сочи 2014″ – отметил, что эстафета будет проведена с достоинством и честью, ведь это огромная привилегия – принимать великий огонь на самой родине Олимпиады.

Глава оргкомитета сообщил о том, что великое шествие огня навсегда поменяет Россию. Маршрут огня очень оригинален и необычен – пламя побывает на дне Байкала, на вершине Эльбруса и даже в космосе. В любую точку мира Олимпийский огонь принесет дух олимпизма, дружбы и единения.

Чернышенко уверен, что эстафета огня Олимпиады усилит дружеские отношения между странами и между людьми. Также глава оргкомитета пообещал, что эстафета и игры будут проведены на высшем уровне, и поблагодарил за веру.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − 4 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>