В Африке и Южной Америке растет интерес к легкой атлетике

afrika-lehkoatlet

Международная ассоциация легкоатлетических федераций сделала интересное заявление о том, что в странах Африки и Южной Америки растет интерес к такому виду спорта, как легкая атлетика.

От самой страны зависит то, какой интерес будет выказан тому или иному виду спорта. Европа и Северная Америка может гордиться сильными командами, но СМИ в этих регионах не уделяют большого внимания легкой атлетике. А вот интерес к этому спорту в странах Африки и Южной Америки, напротив, возрастает.

Экономические проблемы привели к тому, что интерес к легкой атлетике стал угасать в европейских странах. Столкнувшись с кризисом, многие страны отправили на чемпионат мире чрезвычайно мало журналистов, к примеру, Испания и Италия. Большие издания не могут найти столько средств, чтобы спонсировать прибытие сотрудников на чемпионат.

Результаты игр также имеют большое влияние на интерес к виду спорта – чем больше призовых мест завоевывает страна, тем сильнее проявляет она интерес к легкой атлетике.

Нужно отметить, что чемпионат мира по легкой атлетике-2013 привлек более 5 млн телезрителей со всего мира, эта цифра рекордна.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


1 − 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>